“A vida terrena deve servir unicamente pa­ra o nosso aperfeiçoamento moral, o qual se conquista mais facilmente com a ajuda do corpo e do mundo material”

“A vida terrena deve servir unicamente pa­ra o nosso aperfeiçoamento moral, o qual se conquista mais facilmente com a ajuda do corpo e do mundo material”

(E.S.E.- Cap. XI)

 

Peregrino da eternidade, o espírito desperto busca, incessantemente, a própria superação, que se da às custas das infindáveis experiências na carne, das quais se serve para o aperfeiçoamento das qualidades que lhe fazem laten­tes no âmago do ser.

Não fosse a bendita oportunidade de utilizar um corpo físico para realizar seu aprendizado, muito sofrimento estaria reservado àquele que, cônscio de tantos erros, mal encontraria forças para planejar a devida reparação.

No entanto, a bondade do Pai Amantíssimo, sob a égide da mais perfeita sabedoria, reserva a bênção do esquecimento, como se cada qual estivesse iniciando a vida, no momento em que os olhos se abrem para mais uma experi­ência no mundo material.

Desenvolver a inteligência, aperfeiçoar as potencialidades, descobrir as leis que regem o funcionamento da matéria que lhe serve de moradia temporá­ria são objetivos a serem considerados pela alma, uma vez que essas conquis­tas a acompanharão eternamente, servido como preciosas ferramentas na com­preensão do novo estágio terreno em que ela tiver de se matricular.

Além disso, a bondade, o espírito crístico, a caridade, o perdão, a justiça e o amor constituem as virtudes máximas de todos os processos educativos que esperam a devida habitação do aprendiz viajante.

Agradeçamos a Deus as infindáveis oportunidades que o mundo material nos faculta em nossa ascensão espiritual.

Na luta do dia-a-dia, será sempre a matéria amiga, a serviço de Deus, a nossa melhor orientadora, induzindo-nos, com suas lições, à elevação moral que será, hoje e sempre, fonte de paz para quem puder compreender-lhe a finalidade maior: AMAR.

 

Instituição Beneficente “A Luz Divina”
Grupo de Psicografia Paulo de Tarso – Pasta 49

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